산채생산 및 유통 과정
교육과정명 산채생산 및 유통 과정
교육단계 기초■심화□리더□ 교육인원 30명
교육대상
  • 산채생산에 관심이 있는 도내 농민
교육목표
  • 산채의 다양한 종류 및 생태, 이용에 관한 지식을 습득
  • 산채 재배에 관한 지식을 습득하고, 농가의 소득자원으로의 중요성의 인식증진
  • 실습과 현장견학을 통한 산채생산에 대한 노하우 전수
교육필요성
  • 새로운 소득 작목으로 산채에 대한 인식과 관심이 높아짐에 따 라 품목 및 이용 방법의 다양한 교육이 절실함
  • 산채에 관한 전문 인력 양성이 필요함
필수 교육
내용
  • 산채의 다양한 종류 및 생태
  • 산채의 식품적 및 약용적 가치 및 이용
  • 산채 재배 시비 및 병해충 관리
  • 산채의 저장, 가공, 마케팅 전략
교육장소
  • 안동대학교 지역산학협력관 2층 206호
교육기간
  • 3월~11월 (127시간)
교육시간 합계 이론 실습 및 견학 토론 및 기타
127 48 42 37
기대효과
  • 다양한 산채의 생산기술 개발을 통한 농가소득 확대
교육기관명 안동대학교 농업개발원 책임교수
(과정장)

정규영

(강지운)

일반번호 054-820-7372 E-mail adc96@anu.ac.kr
 
세부교육계획
기초·심화과정