교육과정소개
과 정 명 농산물품질관리과정 상세내용보기
교육단계 기초■심화□리더□ 교육인원 27명
교육목표
  • 농산물 시장 수요에 맞는 품질 관리 인식 제고
  • 품목별 최적화된 관리기술 습득 및 시설 운영능력 개선
  • 합리적인 투자, 품질 향상, 손실 경비의 감소를 통한경영 개선
 
과 정 명 양봉기초교육과정 상세내용보기
교육단계 기초■심화□리더□ 교육인원 31명
교육목표
  • 꿀벌의 분류,생리,생태 교육,양봉산물의 생산, 가공 마케팅 기법 교육, 양봉 경영 및 법규 등의 교육을 통하여 현장 접목형 양봉산업 기초교육
 
과 정 명 산채생산과정상세내용보기
교육단계 기초■심화□리더□ 교육인원 30명
교육목표
  • 산채의 다양한 종류 및 생태, 이용에 관한 지식을 습득
  • 산채 재배에 관한 지식을 습득하고, 농가의 소득자원으로의 중요성의 인식 증진
  • 실습과 현장견학을 통한 산채생산에 대한 노하우 전수
 
과 정 명 토종벌사양과 번식과정상세내용보기
교육단계 기초□심화■리더□ 교육인원 23명
교육목표
  • 봉군 월동 생존율 향상
  • 토종벌의 생태생리, 사양, 번식, 질병관리 기술 습득
 
과 정 명 스마트팜과정상세내용보기
교육단계 기초□심화□리더■ 교육인원 20명
교육목표
  • 스마트 팜의 개념과 적용기술에 대하여 체계적이고 전문적인 지식 습득
  • 실습과 토론을 통한 활용가능 기술 전수
 
기초·심화과정