과정소개
과 정 명 농산물품질관리과정 상세내용보기
교육단계 기초■심화□리더□ 교육인원 20명
교육목표
  • 농산물 시장 수요에 맞는 품질 관리 인식 제고
  • 품목별 최적화된 관리기술 습득 및 시설 운영능력 개선
  • 합리적인 투자, 품질 향상, 손실 경비의 감소를 통한경영 개선
 
과 정 명 잡곡고부가가치화전문인력양성과정상세내용보기
교육단계 기초■심화□리더□ 교육인원 21명
교육목표
  • 잡곡고부가가치화에 관한 다양한 정보·지식 습득과 현장 접목을 통한 고소득 잡곡농업인 양성
  • 재배가 용이한 잡곡류 재배기술 습득을 통해 농사초보 귀농인의 원활한 농촌 정착 및 미래 전문농업인으로 양성
 
과 정 명 양봉기초교육과정상세내용보기
교육단계 기초■심화□리더□ 교육인원 25명
교육목표
  • 꿀벌의 분류,생리, 생태 교육, 양봉산물의 생산, 가공, 마케팅 기법 교육, 양봉 경영 및 법규 등의 교육을 통하여 현장 접목형 양봉산업 기초교육
 
과 정 명 양봉입문단기과정상세내용보기
교육단계 기초■심화□리더□ 교육인원 18명
교육목표
  • 양봉 경영을 위한 꿀벌의 생리생태 및 관리에 대한 이론적 기초를 다지고, 실험실습을 통하여 양봉산업에 입문할 수 있는 기초를 제공함
 
과 정 명 산채생산과정상세내용보기
교육단계 기초■심화□리더□ 교육인원 30명
교육목표
  • 산채의 다양한 종류 및 생태, 이용에 관한 지식을 습득
  • 산채 재배에 관한 지식을 습득하고, 농가의 소득자원으로의 중요성의 인식 증진
  • 실습과 현장견학을 통한 산채생산에 대한 노하우 전수
 
과 정 명 수출농식품가공과정상세내용보기
교육단계 기초□심화■리더□ 교육인원 23명
교육목표
  • 지역농산물을 활용하여 가공식품으로 개발하기 위한 기초이론, 가공기술이론 및 실습, 관련 법규 및 실무, 가공식품 생산현장 견학을 통해 가공식품개발, 상품화 및 가공제품의 수출과 관련된 기본소양을 배양
 
과 정 명 최고농업경영자과정상세내용보기
교육단계 기초□심화□리더■ 교육인원 80명
교육목표
  • 급변하는 농업 및 농식품산업의 가공, 유통, 판매, 수출 정책 등 보다 넓은 분야에 대한 통찰력을 키울 수 있는 경쟁력을 갖춘 전문가 양성
  • 일반교양과 현장교육을 통해 기술, 지식 및 생산성 향상으로 농업인 소득 증대
 
교육과정소개